El español de "sol y playa". Reflexiones sobre la docencia de culturemas en E/LE - José Jorge Amigo Extremera (Universitat de València, 2009)
Esta experiencia práctica pretende explorar la función de asesores culturales que normalmente desempeñan los auxiliares de conversación en los centros de enseñanza secundaria de Reino Unido dentro de la docencia en Sixth Form (el equivalente a los dos cursos de Bachillerato LOGSE en España), en especial en su labor de enseñar aspectos culturales que van más allá del ámbito tradicional conocido por los alumnos (el español de "sol y playa" o español básico de supervivencia para venir a España de vacaciones).