Menssans: app to practice mindfulness for women with breast cancer / MensSans: aplicativo para prática do mindfulness direcionado a mulheres com câncer de mama - Leandro Santiago da Silva; Livânia Beltrão Tavares; Diana Sampaio Braga (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo: Apresentar o desenvolvimento de um protótipo de software (MensSans) para auxiliar mulheres com diagnóstico de câncer de mama na realização do tratamento terapêutico com Mindfulness. Métodos: O processo metodológico se fundamentou no modelo de prototipação e neste trabalho o projeto foi elaborado considerando as etapas de levantamento bibliográfico, definição de requisitos, projeto do sistema e implementação. Resultados: O aplicativo fornece o programa do Mindfulness seguindo o modelo de oito semanas, no qual uma sequência de materiais em texto e áudio é apresentada ao usuário para utilizar durante a semana, emitindo notificações de alerta nos horários previamente estabelecidos para as sessões. Conclusão: Esta ferramenta promove uma interação saudável com a tecnologia podendo trazer benefícios instantâneos e duradouros em diferentes momentos do tratamento oncológico por meio um cronograma que colabora com o exercício integral e continuo da atenção plena.