Nursing care on admission and stay of the newborn in the accommodation set on intra-hospital - Paolla Amorim Malheiros Dulfe; Rosane Cordeiro Burla de Aguiar; Valdecyr Herdy Alves; Diego Pereira Rodrigues (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Objetivo: analisar os cuidados de enfermagem instituídos aos recém-nascidos em alojamento conjunto que, posteriormente, passaram por transferência intra-hospitalar. Métodos: pesquisa descritiva, exploratória, quanti-qualitativa, aprovada pelo Comitê de Ética em Pesquisa da Faculdade de Medicina do Hospital Universitário Antônio Pedro (HUAP), sob protocolo nº: 182.253/2012; e realizada com oitos enfermeiros do alojamento conjunto, mediante análise documental através de levantamento no banco dos prontuários com aplicação de um check list sobre a linha de cuidados de enfermagem e entrevista semiestruturada. Resultados: na analise dos dados, os resultados mostraram a importância da mulher e do recém-nascido no mesmo espaço, orientações aos acompanhantes. A realização do exame físico mostra a sua eficácia no seu acompanhamento. Conclusão: assim, o enfermeiro deve executar o seu cuidado na admissão e permanência do recém-nascido em sua integralidade, favorecendo o conforto e a segurança. Descritores: Enfermagem, Cuidados de enfermagem, Alojamento conjunto.