Criterio de la cirugía en el cáncer mamario - Conrado Zuckermann (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1954)
Hace venticinco años afirmamos (19),  como hecho general, que en el tratamiento quirúrgico de los cánceres se deben separar aquellas operaciones que persiguen la curación y por lo tanto procuran hacer extirpación completa del blastoma y las que sólo son  paliativas,  es decir, con finalidad de mejoría, porque la total eliminación de la neoplasia es ya imposible.