Transposição de lóbulo de orelha: um retalho simples para reconstrução de defeito cirúrgico de espessura total do antítrago - Gerson Dellatorre; Marcos Noronha Frey; Roberto Gomes Tarlé (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2020)
O câncer de pele ocorre com frequência na região do pavilhão auricular. A conformação tridimensional e a disponibilidade limitada de pele redundante regional tornam a reconstrução desta área anatômica desafiadora. Relata-se a reconstrução de antítrago utilizando-se um retalho de transposição de lóbulo de orelha.