Lokal'naya terapiya kandidoznogo vul'vovaginita, voznikshego na fone priema antimikrobnykh preparatov - T Yu Pestrikova; E A Yurasova; I V Yurasov; O M Novik (IP Berlin A.V., 2008)
Генитальные поражения, обусловленные дрожжеподобными грибами рода Candida, являются одной из наиболее частых причин обращения женщин к врачу. Частота кандидозного вульвовагинита (КВВ), по мнению разных авторов, составляет от 30 до 75%.Целью исследования являлось комплексное обследование пациенток с острыми проявлениями КВВ, возникающими на фоне приема антибиотиков, и оценка эффективности локального применения препаратов антимикотического действия (кетоконазол).Полученные клинико-лабораторные данные, с помощью которых оценивались результаты лечения КВВ, возникшего на фоне приема антибиотиков, подтверждают высокую эффективность 10-дневного курса локальной терапии кетоконазолом (Ливаролом) и хорошую переносимость данного препарата.