Formas de lazer utilizadas por enfermeiras Forms of leisure used by nurses - Aspásia Basile Gesteira Souza; Ana Maria Kazue Miyadahira (SciELO, 2000)
O presente estudo, de caráter exploratório, tem como objetivos levantar as atividades de lazer desenvolvidas por uma amostra de trinta enfermeiros, bem como sua periodicidade, durante os períodos de folga. Para coleta dos dados utilizou-se um questionário , sendo catalogadas dezesseis atividades, das mais diversas. Os resultados mais significativos mostraram tendência da população estudada à inatividade física, pouco contato com a natureza e certo isolamento social. O trabalho recomenda medidas para estimular e facilitar o lazer à categoria. The present study, of exploratory character, has as objectives to know the leisure activities, developed by a sample of thirty nurses as well as your periodicity, during the day-off For collection of the data a questionnaire was used, being classified sixteen different activities was detected. The most significant results show tendency of the population studied to the inactivity physical, little contact with the nature and certain social isolation. This research recommends activities to stimulate and to facilitate the leisure to the category.