أثر استخدام برنامج الوسائط المتعددة التفاعل، في تعلّم مهارة الوقوف على اليدين، في الجمناستك الفني للنساء - سوزان سليم داود; ميس علاء الدين محمد (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
تعد مهارة الحركات الأرضية في الجمناستك الفني للنساء من المهارات الأساس، وتتميز بالصعوبة، وأخذت الباحثة على عاتقها دراسة أحد مهارات بساط الحركات الأرضية، وهي الوقوف على اليدين لطالبات الصف الثاني، في كلية التربية الرياضية، في جامعة بغداد، باستخدام برنامج الوسائط المتعددة التفاعل، وبالطريقة العشوائية، تم تعيين مجموعة تمثل التجريبية، والمجموعة الثانية هي الضابطة، وكل مجموعة (10) طالبات، بوحدتين تعليميتين في كل أسبوع، موزعة على(8) أسابيع، وتم إجراء التكافؤ لعينة البحث، ومن ثم التجربتين الاستطلاعيتين، وبعدها الاختبارات القبلية، وتنفيذ التجربة الرئيسة، وأخيرا الاختبار البعدي، وتم استخراج النتائج التي جاءت بأثرها الاستنتاجات بمعنوية الفروق الإحصائية في الاختبارات القبلية، والبعدية، للمجموعتين التجريبية، والضابطة، ولصالح الاختبار البعدي وبذلك تحقق الفرض الأول، وكذلك معنوية الفروق الإحصائية، بين نتائج الاختبارات البعدية لمجموعتي البحث التجريبية، والضابطة وبذلك تحقق الفرض الثاني، ومن هذه الاستنتاجات أوصت الباحثة ببعض التوصيات.