TUMOR FIBROSO SOLITARIO DE PARED TORÁCICA - Gustavo Pérez Zavala; Alejandro Ruiz Méndez; Evenecer Narteh (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El término de tumor fibroso solitario fue descrito inicialmente por Wagner. Klemperer y Rabin, en 1931, informaron un tumor que levantó la capa mesotelial de forma localizada y proveniente del tejido fibroso submesotelial de pared torácica. Posteriormente, Clagett; introduce como término el de mesotelioma fibroso, para distinguir estos tumores de curso generalmente benigno, de otros tumores mesoteliales de carácter agresivo. Aunque existe discusión sobre su histogénesis por algunos, se aconseja el nombre de tumor fibroso solitario. Se ha descrito este tipo de tumor en otras localizaciones, como órbita, tiroides, pulmón y pericardio.