TUGAS DAN MANAJEMEN PENGAWAS BIMBINGAN DAN KONSELING - Tri Anjar (Universitas Muhammadiyah Metro, 2014)
Peningkatan kualitas pelayanan bimbingan dan konseling pada satuan pendidikan memerlukan dukungan dari pihak lain. Proses pembinaan dan pengawasan yang benar, dan dilakukan oleh personel yang berkompetensi dan profesional sangat dibituhkan untuk menunjang kualitas pelayanan konseling yang dilakukan oleh guru BK. Kegiatan pengawasan BK meliputi kegiatan supervisor, educator, dan motivvator. Pola pengawasan yang terstruktur, jujur, dan berdasarkan analisis masalah pelayaan Bimbingan dan Konseling disekolah, akan mampu memberikan kontribusi yang baik dalam rangka perbaikan, evaluasi, dan peningkatan pelayanan Bimbingan dan konseling, serta profesionalitas guru BK sebagai penyelenggara layanan. Kata Kunci: Tugas Pengawas BK, Manajeman Pengawasan BK