Apresentação - Flávio Santiago; Katia Cristina Norões (Universidade Federal de Santa Catarina, 2021)
O protagonismo das crianças nos fluxos migratórios internacionais é o mote das discussões do presente Dossiê Migrações internacionais e Infâncias, da Revista Zero-a- Seis do Núcleo de Estudos e Pesquisas da Educação na Pequena Infância - NUPEIN/CED/UFSC. O Dossiê pretendemos ampliar o campo dos estudos das infâncias, oferecer o acesso a estudo que possam servir como referência para outras pesquisas e políticas públicas, bem como ampliar a literatura concernente a uma educação para as relações étnico-raciais. Consideramos, nesse sentido, que há uma sub-representação e/ou invisibilidade de concepções de infância e de crianças nas experiências de mobilidade e deslocamento internacional na literatura acadêmica brasileira. Buscamos ampliar a literatura sobre a importância dos direitos humanos a serem assegurados para todas as crianças