Infiltração marginal em resinas compostas fotopolimerizáveis - RODRIGO KOWALSKI; GIOVANI DE OLIVEIRA CORRÊA; EDWIN FERNANDO RUIZ CONTRERAS; JOANE AUGUSTO SOUZA JUNIOR (Editora Uningá, 2005)
A microinfiltração marginal é ainda um grande desafio para os profissionais da odontologia. Os materiais existentes atualmente são capazes eficazes em relação aos materiais pioneiros, porém a microinfiltração ainda não foi eliminada em restaurações de resina composta. A técnica incremental é formas de fotoativação valorizando a fase pré-gel, fazem com que contribua o desenvolvimento clínico dessas restaurações. A evolução dos materiais restauradores ainda é a grande esperança para a eliminação, ou melhor, redução da microinfiltração marginal das restaurações de resina composta. Os autores relatam a diferença entre adesão dos materiais restauradores em dentina e em substrato cemento, mostrando que o esmalte e a dentina ainda possuem maior poder de adesão em relação ao cemento.