Experiencias de ortodoncistas sobre colaboración docente en la Universidad de Saná, República de Yemen - Mirian Cuan Corrales; Ana Milagros Altunaga Carbonel (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2013)
Se mencionan hechos importantes y transformaciones ocurridas en el Ministerio de Salud Pública, la Educación Superior desde el siglo XX, y la Colaboración Internacional de Cuba después del triunfo de la Revolución. Se relata la experiencia docente durante 7 años de profesoras especialistas en Ortodoncia, quienes representaron la Facultad de Estomatología de la Universidad de Ciencias Médicas "Carlos J. Finlay" de Camagüey, en la Universidad de Saná en la República de Yemen. El reconocimiento por parte de estudiantes, profesores y evaluadores externos de otras universidades del mundo árabe, sobre la calidad de programas de la especialidad, introducción de formas de organización docentes y la metodología en las evaluaciones frecuentes es una muestra de la utilidad de la colaboración docente cubana en países hermanos.