Relembrando a Estória de Kaspar Hauser - Dair Aily Franco de Camargo (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2007)
Com base na teoria piagetiana, enfocando as relações pensamento e linguagem, esse artigo tenta traçar um paralelo entre Kaspar Hauser - personagem do filme "Jeder für sich und Gott gegen alle" dirigido pelo cineasta alemão W. Herzog - e L. F., garoto cego de nascença, com 10 anos, que cresceu "abandonado", entregue a seus próprios recursos e que só começou a freqüentar escola aos 8 anos de idade.