Diseño de nuevas herramientas virtuales para la enseñanza de la radiología industrial - Vergara, Diego; Rubio, Manuel Pablo; Prieto, Fernando (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2013)
La aplicación práctica de la radiología industrial se basa en el examen y control de piezas y, por ello, es parte de los contenidos de titulaciones de ingeniería. La docencia sólo trata aspectos teóricos ya que una clase práctica conlleva posibles problemas de radiación. Para solventar esta carencia, se presenta una plataforma virtual que simula el funcionamiento de una máquina de rayos X y que permite al alumnado interactuar libremente con ella.