Recordando a Jandry - Rosa Alonso-Nates (Sociedad Española de Enfermería Nefrológica, 2024)
Sin pensarlo he cogido un bolígrafo que pone Sociedad Española de Enfermería Nefrológica. Recordemos juntas sus comienzos: Era el año 1973, se celebraba en Santander la Séptima Reunión de Nefrólogos. Era Reunión porque todavía no existía la especialidad de Nefrología y se creó después de dicha reunión. Un mes antes me llamo una enfermera de Madrid, la responsable de la Diálisis del hospital Gregorio Marañon, eras tú con la intención de que también las enfermeras de España que estábamos en Diálisis pudieran reunirse. He de confesar que me dio un MIEDO enorme, del que tú te diste cuenta y me dijiste que reconocías que era un poco precipitado y que era mejor dejarlo para otra ocasión.