Conhecimentos de alunos de Iniciação Científica Júnior sobre procedimentos em Ciência - Andreia Freitas Zompero; Cinthia Hock Batista Souza; Tiago Henrique dos Santos Garbim; Diliane Barichelo Barichelo (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2019)
A aprendizagem de procedimentos da ciência tem sido incentivado por propostas educacionais nacionais e internacionais. Uma iniciativa que tem se tornado frequente para atender essa finalidade é a inserção dos alunos em projetos de Iniciação Cientifica Jr. Neste estudos temos por objetivo investigar a compreensão sobre procedimentos realizados em ciência de alunos participantes de um projeto de Iniciação Científica Jr, como entendimento sobre o problema pesquisado, emissão de hipótese, planejamento da investigação e registro de dados. Os alunos responderam a quarto perguntas com base a uma situação-problema apresentada. As respostas dos estudantes classificadas em "totais", "parcias" e "nulas", conforme Programme for International Student Assessment. Os alunos tiveram melhor desempenho quanto à emissão e confronto de hipóteses.