O impacto da humanização na vida e na saúde do indivíduo com deficiência - Ana Clara Dias Gomes; Camila Sousa Carvalho; Maria Madalena da Silva Lages; Ruth Ribeiro dos Santos; Roberta Fortes Santiago (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2022)
Objetivos: Refletir acerca do impacto da humanização à saúde das pessoas com deficiência. Metodologia: Trata-se de um estudo de reflexão. Para a construção deste estudo, foram analisados diferentes referenciais teóricos, diante dos quais as autoras traçaram um reflexão acerca do tema proposto. Resultados: O presente estudo identificou como fator determinante para o sucesso do processo saúde-doença de pessoas com deficiência o acesso aos avanços propostos pela PNH, que se faz possível a partir do aperfeiçoamento dos serviços prestados pelos profissionais de saúde no que tange às subjetividades e individualidades de cada usuário. Conclusão: A partir dos resultados é possível concluir que, graças à PNH, as pessoas com deficiência podem exercer de maneira mais adequada o seu direito de acesso a tratamento de qualidade, equipe capacitada para atender às suas necessidades, informações sobre sua saúde e acolhimento, gerando, assim, um impacto positivo sobre sua saúde e proporcionando-lhes maior qualidade de vida.