A contribuição do Duolingo na aprendizagem de idiomas e a importância de sua modalidade "Stories" na reprodução de pautas sociais - Mike Ceriani de Oliveira Gomes (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2022)
O presente artigo tem por objetivo analisar os aspectos sociais nos objetos didáticos utilizado pelo aplicativo de estudo de idiomas Duolingo. Observando a nova modalidade de estudo desenvolvida pelo aplicativo chamada "stories", constatou-se um potencial inclusivo ao trabalhar com enredos envolvendo personagens com diversas etnias, religiões e orientações sexuais. Esta análise também avalia a resposta de alguns usuários frente a uma lição específica e, por fim, as conclusões do autor sobre a humanização da didática associada à tecnologia.