Violencia escolar: una alternativa desde un enfoque socioeducativo - José Manuel Camacho Herrera (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
La situación actual en las escuelas pasa por un momento difícil fruto de la violencia que se está generando en las aulas. Hemos tratado de ver el fenómeno de la violencia escolar desde diferentes perspectivas y, de este modo, nos acercamos a conceptos como los de conflicto, esencial para entender el problema de la violencia. Analizamos también los elementos que configuran el conflicto y como influye en el mismo los problemas de carácter personal, los relacionados con otras personas y los que se originan en los grupos. Estudiamos, además, las causas que originan los conflictos y las fases que lo conforman, ofreciendo alternativas educativas a la resolución de los mismos.