Metodología para escribir el guión de una videoclase para las carreras de la salud Methodology to write the script of a videoclase for the races of the health - Anayda Fernández Naranjo; Miguel Rivero López; Ena González Gutiérrez; Ramón Mígueles Nodarse; Raquel Pérez Recio (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2010)
Con la introducción, en la enseñanza de las carreras de la salud, el video y la computadora, y la aplicación del Proyecto Policlínico Universitario se hizo necesaria la incorporación al trabajo en la televisión y el video de un grupo de profesores de las diferentes carreras de la salud, del ISCM-Habana, que requiere un nivel de preparación en aspectos propios del lenguaje de este importante medio para cumplir de manera satisfactoria la tarea encomendada. Este material tiene como objetivo acercar nuestro claustro al mundo del audiovisual y a la construcción de guiones, y proporciona un algoritmo de trabajo que facilita la creación de guiones para la filmación de videoclases en las carreras de la salud. Toguether with the introduction, in health careers of the video and the personal computer it was necessary the application in the Project Universitary Policlinic, the outmost incorporation to the work of television and video to a group of professors of different health careers of the University of Medical Sciences in Havana which require a level of preparation in the own kind of language of this media to accomplish, in a satisfactory way the commended task. This material has as a purpose to enclose our teachers to the audiovisual world and to the scripts process and purposes an algorithm of work that eases the script creation for the videoclasess in health careers.