Cartilha digital: o direcionamento dos resíduos eletroeletrônicos através de ações educativas na educação básica - Janaina Luiza Simões dos Santos; Rafaela Alves Pereira da Silva; Bruno Severo Gomes (Universidade Estadual de Alagoas, 2023)
O direcionamento correto dos resíduos eletroeletrônicos vai muito além de medidas voltadas a conservação ambiental, trata-se de modelos de gestão que vise  garantir ações coletivas gerando a conscientização socioambiental quando aplicada corretamente  perparssando os muros escolares . Dessa maneira, o presente trabalho tem como objetivo promover  educação ambiental através  do uso das cartilhas digitais , de modo que colabore  para o compartilhamento do tema  no processo de ensino e aprendizado na educação básica. O conteúdo da cartilha foi pensada para ser utilizada de forma interdisciplinar pelos docentes em diversas áreas de conhecimento. A pesquisa foi realizada  em uma escola estadual em Aldeia, localizada no municipio de Camaragibe -PE. Sendo realizada uma pesquisa  qualitativa efetiva obtendo assim dados que juntamente com uma pesquisa bibliográfica contribuíram para a elaboração do produto educacional.  Após submeter o produto educacional desenvolvido à análise de educadores, foi verificado que este pode contribuir para que os educandos compreendam a importância do descarte correto dos resíduos eletroeletrônicos a construção permanente da conscientização, sensibilização norteando a prática dessas ações socioambientais através da Educação.