EVOLUCIÓN DEL CAPITAL HUMANO A TRAVÉS DE LAS TEORÍAS ADMINISTRATIVAS: BUSCANDO AL NUEVO ARTESANO ORGANIZACIONAL - Sergio Alejandro Nery Kameta (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2017)
El objetivo de este trabajo es el de analizar, mediante la evaluación de una revisión teórica, la forma en que se ha vislumbrado el capital humano, y su evolución, en las teorías administrativas hasta las modernas y qué es lo que se ha necesita para utilizarlo en su máximo potencial. Por lo que, se propuso la idea de una evolución del capital humano que se ha debido a un impulso causado por la búsqueda de nuevos artesanos de las organizaciones, capaces de resolver los problemas de éstas. Concluyendo, en la contribución del capital humano en las teorías, reconociendo su complejidad, su potencial para generar una mayor productividad y ventaja competitiva, y siendo el principal motor de toda organización, el nuevo artesano organizacional. Palabras claves: capital humano, teorías administrativas, potencial, artesano.