El Adulto Mayor y la Educación en valores en la actividad del Grupo de Trabajo Comunitario Integrado. Senior citizens and Values Education in Communitarian group work. - Alberto Bujardón Mendoza; Mercedes Mayoral Olazábal (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2006)
En correspondencia con los objetivos de la Cátedra Universitaria del Adulto Mayor, los investigadores, que a la vez trabajan como profesores en dichas aulas, se han dado a la tarea de trasmitir la información sustentada científicamente sobre la Educación en Valores y de Trabajo Comunitario, logrando la motivación de las personas de la tercera edad a partir de sus posibilidades, para formar y fortalecer valores en sus áreas de residencia y vincularlos a los grupos de trabajo comunitario integrado que existen en cada circunscripción del Poder Popular. Las indagaciones se dan en correspondencia con la necesidad de elevar la calidad de vida de estas personas, que en opinión de los autores, debe estar vinculada a la motivación de sentirse útil, de saber que son reclamados por su aporte y reconocimiento social, y por otro lado lograr que sea lo más cercano posible de sus casas, considerando la edad de la mayoría de las personas. Es una labor útil, necesaria, alentadora y que ellos han querido asumir de manera voluntaria y entusiasta In consonance with the Elder Adult's University Class, the investigators that, at the same time, work as professors in its classrooms have the proposal to transmit information, scientifically sustained, about the Education in Values and the Community Work, achieving elderly people's motivation, beginning from their possibilities to form and streng then values in their neighbourhood and to link them to the Integrated Community Work Groups that exist in each district of the People's Government. The searching corresponds to the necessity of elevating the life quality of these people that should be linked to the motivation of feeling useful, that they are claimed by their contributions and social recognition. It is an useful, necessary and encouraging task that elder adults have assumed in a voluntary and enthusiastic way.