Belara - novyy nizkodozirovannyy oral'nyy kontratseptiv s antiandrogennym komponentom - V N Serov (IP Berlin A.V., 2003)
Одним из современных и перспективных препаратов второго поколения комбинированных оральных контрацептивов является белара, содержащий новый гестагенный компонент - хлормадинона ацетат (ХМА). Низкодозированный комбинированный контрацептив "Белара" с новым уникальным компонентом - ХМА является высокоэффективным и приемлемым методом контрацепции у женщин репродуктивного возраста. Прогестагенный компонент препарата ХМА обладает антиандрогенными свойствами, что способствует благоприятному действию на кожу и волосы. Кроме того, препарат стабилизирует менструальный цикл, хорошо переносится и не вызывает отрицательных влияний на обмен веществ и массу тела.