COACHING DE CARREIRA E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA A MAXIMIZAÇÃO DE POTENCIALIDADES DO SUJEITO E O REFLEXO NAS ORGANIZAÇÕES - Thalita Mayara de Souza; Eliane Alicrim de Carvalho (Editora Uningá, 2018)
RESUMO O objetivo geral deste estudo é investigar como o Coaching de Carreira pode contribuir para a maximização das potencialidades do colaborador e como isto reflete nas organizações. O desenvolvimento tecnológico constante e a crise econômica mundial levaram as pessoas a buscarem cada vez mais investir em sua carreira profissional a fim de manterem-se de forma estável no mercado de trabalho o qual tem se apresentado inconstante nos dias atuais. Dessa forma, o Coaching de Carreira vem apresentando-se como uma ferramenta para que o indivíduo possa aprimorar suas habilidades. A metodologia utilizada constitui-se de uma pesquisa bibliográfica, e através dela foram apresentados fundamentos teóricos e metodológicos do Coaching, Coaching de Carreira e Planejamento de Carreira. A relevância deste estudo está baseada em demonstrar que o Coaching de Carreira é um poderoso aliado para que o sujeito possa potencializar-se cada vez mais, o que gera bons resultados para as organizações. Como resultado, o presente estudo sintetiza alguns aspectos em que o Coaching de Carreira contribui para que os indivíduos se potencializem constantemente, também apresenta sugestões para que esse processo possa contribuir cada vez mais para que ocorra a maximização das habilidades do sujeito e como as organizações podem se beneficiar disso.