Balantidiasis en una niña indígena de la Sierra de Perijá-Venezuela. Reporte de un caso - Cheng-Ng Rosita; Mindiola Raimy; Villarroel Francis; Dorfman Saul; Díaz-Suárez Odelis; Atencio, Ricardo (Universidad del Zulia,Facultad de Medicina,Departamento de Enfermedades Infecciosas y Tropicales, 2006)
Abstract: A case of balantidiasis in an Amerindian Yukpa child with diarrhea due to Balantidium coli was reported in the Sierra de Perijá-Venezuela. The diagnosis was made with direct stool examination. The initial management included Metronidazol, with a satisfactory outcome. Resumen: Se reporta el caso de una paciente indígena de la etnia Yucpa de la Sierra de Perijá-Venezuela, con cuadro de diarrea por Balantidium coli. El diagnóstico se realizó mediante el examen directo de las heces. Se le indicó tratamiento con Metronidazol. La evolución fue satisfactoria.