LAS CONTRADICCIONES EN LAS INVESTIGACIONES DE LAS CIENCIAS PEDAGÓGICAS: CONCEPCIÓN DIALÉCTICA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA - Ernan Santiesteban Naranjo; Kenia María Velázquez Avila; Gisela Bárbara Mir Sanabria (University of Las Tunas, 2015)
En el artículo se definen, describen y ejemplifican los conceptos contradicción interna y externa, además, se proponen tres vías para la identificación de la primera; con el propósito de esclarecer la dinámica en la precisión, identificación y fundamentación de las contradicciones en la investigación científica, especialmente, en el campo de las ciencias pedagógicas, desde la concepción dialéctico-materialista del mundo.