La proyección oratoria de Ernesto Guevara de la Serna Ernesto Guevara de la Serna's oratorical projection - Zenaida Vicente Portales (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2011)
Es incuestionable el legado de la oratoria de Ernesto Guevara de la Serna para la construcción del socialismo en Cuba. Ello se confirma en este trabajo que ofrece un acercamiento a la proyección del Che como orador político: el carácter histórico, reflexivo y didáctico de los discursos pronunciados por él en diferentes escenarios, fundamentalmente de los dirigidos al pueblo en la etapa que reclamaba el contacto y el diálogo de los dirigentes con la masa, ávida de compenetrarse con la nueva ideología revolucionaria. Ernesto Guevara de la Serna's oratorical legacy is unquestionable to build socialism in Cuba. This paper confirms this statement by approaching Che's projection as political orator: the historical, reflexive, didactical character of his speeches given to the people in diverse sceneries, especially in a period demanding contact between leaders and masses eager to identify closely with the new revolutionary ideology in power.