Penerapan Grafik Klip dalam Pendidikan Karakter untuk Pembelajaran Sikap di Sekolah Menengah - Rahmanu Adi Widodo; Moeljadi Pranata (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract: The purpose of this study (1) know the attitude learning process using character clip character graphs, (2) knowing student's response to attitude learning using clip graph, and (3) knowing student attitude learning result using clip graph. Using a descriptive research procedure. Samples of research in SMP Negeri 2 Megaluh Jombang and in SMA Negeri 2 Blitar. Data collection using interview method and student reflection sheet. The results of the conclusion show the learning process, responses and student learning outcomes well. Abstrak: Tujuan penelitian ini (1) mengetahui proses pembelajaran sikap menggunakan grafik klip pendidikan karakter, (2) mengetahui respons siswa terhadap pembelajaran sikap menggunakan grafik klip, dan (3) mengetahui hasil pembelajaran sikap siswa menggunakan grafik klip. Menggunakan prosedur penelitian deskriptif. Sampel penelitian di SMP Negeri 2 Megaluh Jombang dan SMA Negeri 2 Blitar. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan isian lembar refleksi siswa. Hasil simpulan menunjukkan proses belajar, respons, dan hasil belajar siswa dengan baik.