O trabalho emocional - Paula Diogo; Luiza Rodrigues (Nursing Research, Innovation and Development Centre of Lisbon (CIDNUR) of the Nursing School of Lisbon (ESEL), 2012)
No âmbito das atividades da Unidade de Investigação & Desenvolvimento em Enfermagem (ui&de) - "Linha de Investigação Emoções em Saúde" - proporcionou-se a participação das investigadoras no XIIe Colloque International PRAQSI, a 11 e 12 de outubro de 2012, no Luxemburgo. O propósito desta participação foi partilhar saberes, reflexões e percursos de investigação, e ainda estabelecer contactos internacionais com vista ao desenvolvimento de futuros projetos. Foram realizadas 2 comunicações com o mesmo conteúdo para auditórios diferentes. Cada comunicação teve a duração de 15 minutos, seguindo-se um período de discussão de respetivamente 20 e 30 minutos. As comunicações tiveram como objetivos: partilhar a experiência e a pesquisa sobre a dimensão emocional da prática de enfermagem; refletir sobre o trabalho emocional dos enfermeiros; apresentar um projeto de investigação. A sua finalidade foi sensibilizar para o trabalho emocional em enfermagem.