Doenças respiratórias e seguimento de crianças menores de cinco anos de idade: revisão da literatura - Denise Helena Fornazari; Debora Falleiros de Mello; Raquel Dully Andrade (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
Estudo de natureza descritiva, tendo por objetivo identificar, em periódicos nacionais e internacionais e alguns livros-textos, do período de 1990 a 2002, as publicações relativas às doenças respiratórias em crianças menores de 5 anos e identificar as que retratam as doenças respiratórias na perspectiva do seguimento do crescimento e desenvolvimento infantil. Foram analisados 27 trabalhos, são apresentadas algumas características quanto ao número de autores, língua de publicação e aspectos metodológicos, assim como as temáticas: a doença respiratória em criança e seus determinantes e fatores de risco; utilização de serviços de saúde entre crianças com problemas respiratórios; o seguimento e a doença respiratória na infância.