Penser la Trivialité. Volume 1: la vie triviale des êtres culturels - Icléia Thiesen (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2009)
Paris: Éditions Hermès-Lavoisier, 2008, 267 p. ISBN 978-2-7462-1878-9