CONTAMINACIÓN AMBIENTAL, DESARROLLO DE UN PROBLEMA Y CIUDADES SUPERPOBLADAS - Anderson Martins Vianna (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
<!-- p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; widows: 2; orphans: 2; }p.western { font-size: 11pt; }p.cjk { font-size: 11pt; }p.ctl { font-size: 11pt; }a:link { color: rgb(0, 0, 255); }a.western:link { }a.cjk:link { }a.ctl:link { font-family: "Times New Roman"; } --> El objetivo fue presentar los temas principales de la contaminación del medio ambiente. Contaminación Electrónico (mala disposición de los productos que generan riesgos electrónicos para la salud de las personas que trabajan en el reciclaje de residuos), contaminación del suelo, donde se explica en detalle dos factores principales, vertederos ilegales (donde diferentes tipos de residuos están exentos, incluyendo el hospital) y la uso de pesticidas, la contaminación del aire que explica algunos medios de contaminación y cuáles son las consecuencias para los seres humanos, la contaminación de los cuerpos de agua que señala los problemas de aguas residuales no tratadas, estiércol, entre otros, también se da la debida importancia a otras fuentes secundarias y no como en boga como la tipos mencionados anteriormente. Aún así, considera la importancia de los biomarcadores para la investigación, que son de vital importancia para identificar la calidad ambiental de estos medios.   DOI: http://dx.doi.org/10.12957/sustinere.2015.17325