Projeto Industrial de uma Fábrica de Produção de Presunto - Raquel Guiné (Instituto Politécnico de Viseu, 2016)
Este trabalho foi desenvolvido no âmbito do curso de Engenharia das Indústrias Agroalimentares da ESAV, na unidade curricular de Seminário de Projecto. O objectivo deste trabalho é fazer um estudo para a implementação de uma indústria de cura de presunto que pretende laborar 120 ton/ano de presunto curado. O método a utilizar será o processo de secagem com controlo de parâmetros de temperatura e humidade relativa, conciliada com o processo de salga. Por fim é feita uma avaliação da viabilidade económica do projecto.