Disección coronaria espontánea en el tronco común izquierdo complicada con vasoespasmo. Resolución - Cátia Costa Oliveira; Carlos Galvão Braga; Catarina Quina; João Costa; Jorge Marques (Permanyer, 2021)
RESOLUCIÓN DEL CASO Se optó por finalizar la intervención tras la desaparición de los síntomas de la paciente (se obtuvo el consentimiento pertinente) y resolución de la elevación del segmento ST. Tras la intervención, la analítica sanguínea que se realizó reveló nuevas subidas de los niveles de troponina I (4,4 ng/ml). La paciente inició un tratamiento con bloqueadores del canal de calcio, concretamente dihidropiridinas, debido al vasoespasmo observado. La paciente siguió asintomática mientras estuvo en observación. Cinco días después fue dada de alta con tratamiento antiagregante plaquetario doble. Un mes después volvió a ser hospitalizada para realizársele una coronariografía y volver a valorar la lesión. La coronariografía solo reveló la presencia de irregularidades, no así de nuevas lesiones (vídeos 1 y 2 del material adicional). Por tanto, el diagnóstico más probable era ...