Vivenciando uma abordagem socio-cultural no ensino de enfermagem - Maristela Inês Osawa Chagas; Maria Grasiela Teixeira Barroso; Zulene Maria de Vasconcelos Varela
Relata-se experiência de ensino integrando graduação-pós-graduação sensu stricto. Objetiva-se refletir sobre a abordagem sócio-cultural no ensino de enfermagem e a relação professora-alunos em sala de aula. O estudo envolveu alunos e professora da disciplina Antropologia Filosófica (graduação) e mestranda, cursando a disciplina do Mestrado, Metodologia do Ensino de Enfermagem. A metodologia foi diversificada. A mestranda acompanhou a disciplina utilizando a observação participante e ministrou oito horas de aula. Na observação participante aplicou os conceitos de Paulo Freire quanto à relação professor-aluno e a concepção de ensino-aprendizagem. Na avaliação da experiência, em seu todo, tivemos a opinião satisfatória de alunos e professora da disciplina, bem como da própria mestranda.