La sociedad enferma de gestión. Ideología gestionaria, poder managerial y hostigamiento social - Dr. Alejandro Saldaña Rosas (Universidad Veracruzana, 2012)
Sin ser un libro especializado en educación, La société malade de la gestion constituye sin lugar a dudas un texto clave para comprender algunas de las tendencias en nuestro sistema educativo, específicamente en el nivel superior, toda vez que nuestras instituciones (sobre todo las universidades públicas) se encuentran bajo la égida de los imperativos racionalizantes de las políticas públicas orientados por los criterios de la gestión managerial.