Los saberes socialmente productivos - Roberto Marengo (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2023)
Este trabajo trata sobre los saberes socialmente productivos y sus implicancias pedagógicas desde una perspectiva amplia de lo educativo. En su desarrollo se irán incorporando algunas definiciones de saberes asociadas de tal manera que se identifiquen las características propias de estos saberes y posibles significaciones. Los saberes de la articulación o de la vinculación es una de estas significaciones sobre las que nos detendremos e incluso daremos cuenta de referencias empíricas puestas en evidencia en ámbitos formativos de reflexión dando de esta manera, algunos puntos para el desarrollo de procesos de formalización y de institucionalización para las experiencias de extensión en las Universidades con posibilidades de ampliarse a organismos dedicados a la producción científico y tecnológico.