Pesquisa em enfermagem: fatores implicados na categorização de dados Pesquisa en enfermería: factores implicados en la categorización de datos Nursing research: factors involved in the categorization of data - Tânia Couto Machado Chianca; Telma Ribeiro Garcia (Universidade de São Paulo, 1996)
Neste estudo procuramos treinar uma enfermeira quanto ao emprego de técnicas de comunicação de modo a que se tornasse mais terapêutica em relações interpessoais sucessivas. Durante a pesquisa, detectamos problemas de categorização que foram também apontados e analisados. En este estudio procuramos entrenar una enfermera cuanto a lo empleo de técnicas de comunicación de modo a tornarse más terapéutica en relaciones interpersonales sucesivas. Durante la pesquisa percibimos problemas de categorización que fueran también apuntados y analizados. In this study we aimed at training a nurse to apply communication techniques in order to become more therapeutic in her successive interpersonal relations. Along the research we found categorization problems that were considered and analyzed.