Memórias do Escritor Erico Verissimo (1905 - 1975): Uma Fonte de Estudos Para a História da Educação - Roselusia Teresa Pereira de Morais (Universidade Federal de Sergipe, 2014)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as memórias do escritor Erico Verissimo como uma possibilidade de fonte para os estudos da História da Educação a partir de uma abordagem da História Cultural e da Literatura. Os fundamentos teórico-metodológicos deste estudo consistem em um conjunto de conceitos do campo da Educação, Literatura e História da Educação que orientam as análises discutidas. Nesta perspectiva, a Literatura é outra forma de ver e dizer o mundo a partir do que o escritor constrói, ou seja, é alguém que vê e registra o mundo com a lente do sensível, da imaginação, da criatividade e, muitas vezes, da indignação e da denúncia. Por isso, a Literatura coloca-se como uma possibilidade ímpar para os estudos educacionais e da História da Educação.