Localización placentaria mediante el uso de seroalbúmina humana marcada con 1131 (risa). Informe preliminar (Presentación de 19 casos) - Fernando del Corral; Carlos Eduardo Niño; Heins Wahner (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1966)
Las causas de mortalidad materna durante el embarazo y el parto en nuestro país siguen siendo: hemorragia, infección y toxemia. Una de las principales causas de mortalidad materna y fetal es la hemorragia producida por placenta previa; los métodos para su diagnóstico:radiológicos, manuales y exámenes por doble equipo, etc., no han ofrecido la respuesta ideal para un diagnóstico acertado. Basados en estos conceptos hemos intentado la localización pla- centaria mediante el uso de isótopos en nuestro medio.