Repensando o trabalho em saúde mental: a questão da interdisciplinaridade - Ana Luisa Aranha e Silva; Rosa Maria Godoy Serpa da Fonseca
Admitindo que a visão de mundo determina os fundamentos teóricos, filosóficos e ideológicos que produzem, na prática, um determinado modelo assistencial, este trabalho analisa a interdisciplinaridade em saúde mental. As autoras traçam um paralelismo entre a compreensão de interdisciplinaridade na visão de mundo do positivismo, e que é hegemônica no atual sistema de atenção à saúde mental na sociedade ocidental contemporânea e a que se antepõe a esta, embasada no referencial teórico do materialismo histórico e dialético, que pretende transformar a assistência à saúde mental através da ação participativa de todos os nela envolvidos, ou seja, os trabalhadores da área da saúde e a população.