Turismo futebolístico: perfil e motivações do torcedor viajante que frequenta o "novo" Mineirão - Erick Alan Moreira Ferreira; Luciano Pereira da Silva
Resumo Este trabalho buscou investigar o turismo futebolístico no "novo" Mineirão. A partir dos resultados da pesquisa empírica, observou-se um perfil de torcedor viajante que se aproxima das definições acerca do torcedor consumidor. Em relação à motivação, o futebol constitui-se o principal motivo da viagem. Assim, a experiência de vivenciar o esporte in loco e conhecer o estádio são fatores que se complementam.