ANTICONCEPCIÓN DE EMERGENCIA: UN ARMA EFICAZ PARA EVITAR EL ABORTO - Félix José Casanova Fonticiella; Armando Eugenio Iglesias Yera; Silvia Concepción Peña (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
A pesar de la efectividad de los anticonceptivos modernos, un gran número de embarazos no deseados ocurren en el mundo y muchas mujeres buscan su interrupción; se estima que se realizan anualmente entre 40 y 60 millones de abortos inducidos. La anticoncepción de emergencia, mediante la utilización de alguna de varias modalidades de métodos anticonceptivos en un tiempo determinado, después de una relación sexual sin protección, puede disminuir marcadamente el riesgo de un embarazo no deseado.