Il valore educativo del fair play - Salvatore Pignato (Pensa MultiMedia, 2019)
Il contributo esamina il concetto di fair play alla luce della lettura dei più importanti documenti internazionali. Di fronte alla crisi di valori che vive la società, lo sport non competitivo può rappresentare un valido contributo per migliorare i rapporti sociali e la dimensione etica della vita del Paese. Lo sport sulle orme della lezione di Arnold e riprendendo la chiave di lettura sull'educazione proposta dal Rapporto Delors può contribuire a introdurre alcuni correttivi per arginare le diverse emergenze educative, formare a comportamenti prosociali e contrastare con efficacia lo smarrimento del senso civico.