Recursos familiares e transições educacionais - Nelson do Valle Silva; Carlos Hasenbalg
Neste trabalho, exploramos a aplicação de um modelo de logits condicionais que permite que determinantes sócio-econômicos da escolaridade tenham efeitos variantes em estágios diferentes do processo de escolarização. Os resultados indicam que esses determinantes, de um modo geral, têm efeito máximo no meio do ciclo escolar básico. As exceções a este padrão são os efeitos de "Educação do Chefe do Domicilio", o qual declina ao longo do processo, e aqueles de "Renda Familiar per Capita" e "Cor da Pele", que tendem a aumentar ao longo das transições.