ESTRESSE OCUPACIONAL DA ENFERMEIRA DE CENTRO DE MATERIAL - Arlete Silva; Estela Regina Ferraz Bianchi
Este estudo tem por objetivos caracterizar a enfermeira que atua na Unidade de Centro de Material, verificar quais as atividades que desenvolvem e consideram geradoras de desgaste emocional significativo e propor medidas para a minimização das fontes de estresse. A população constituiu-se de 8 (oito) enfermeiras com idade entre 25 a 30 anos, que trabalham em UCM há menos de 5 anos e se consideram satisfeitas com a sua atuação nessa unidade. Foi considerada a área administrativa a maior fonte de estresse. Um passo importante para a minimização do estresse gerado nessa unidade, seria o reconhecimento.