Estudio al Estado de la Literatura de la Cultura Organizacional en la Administración Pública desde el enfoque de análisis de contenidos - Rafael Vergara Varela; María Eugenia Rodríguez Vásquez (Universidad Santo Tomás, 2017)
Los estudios en las ciencias de la organización son más transdisciplinares hoy y se acompasan bajo la teoría de la complejidad, dada su dinámica. El presente artículo aborda dichos estudios desde el discurso directivo y, de manera transversal, desde la cultura. Asimismo, explica la connotación cultural del management y de la burocracia para contextualizar la figura del burócrata y del político en la organización. Luego de configurar los ideales de tipo weberiano, analiza el paradigma organizacional de la burocracia y del new public management, para posteriormente revisar y develar el estado de la literatura del objeto de estudio mediante el análisis de contenidos -técnica de los métodos cualitativos.