LA ASESORÍA DESDE LA FORMACIÓN PERMANENTE, UNA INTENCIONALIDAD DOCENTE - Laritza R. del Risco López; Jorge García Ruiz; Estrella García Quintero (University of Las Tunas, 2018)
Este artículo tiene como objetivo ofrecer el proceder metodológico del acompañamiento asesoría como estrategia válida para la formación permanente del psicopedagogo que se desempeña en el círculo infantil. Para ello presenta una sistematización de las principales consideraciones de los autores que han investigado en este ámbito, así como las valoraciones de los propios autores del artículo. Desde la perspectiva del uso de la asesoría se muestra la posibilidad del acompañamiento en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la propia formación permanente. Se combina el pensar crítico y reflexivo y la problematización en el hacer para el perfeccionamiento del desempeño.